Мне нравится
Веселое солнце входило в окошко,
Как вестник погожего дня.
Чтоб кот ел свой корм из фарфоровой плошки,
И выпустив когти, не зло, понарошку
С утра нападал на меня.
Чтоб выйдя за дверь, сразу чувствовать ветер,
Спуститься с крыльца и попасть в разноцветье,
Где мягкие травы растут,
Там ива в ограду сует свои плети,
И слышно, как скачут соседские дети,
Опробовав новый батут.
А поздней порой на полнеба распяты
Багровым костром полыхают закаты,
И тянет уютно дымком.
В углу под сиренью резвятся котята,
И можно тревогу лечить чаем с мятой,
А лучше парным молоком.
Там ливень на стёклах рисует полоски,
И долго стихают грозы отголоски,
И пахнет промокшей травой,
У старой калитки столпились березки...
Я очень люблю милый домик в Орловском,
Где царствуют мир и покой.
Свидетельство о публикации №124061701933