И в тишине рождался стих...

И на закате ветер стих,
И в тишине рождался стих,
Единственный из многих,
Рождаемый не мною,
А этой самой тишиной,
Звеневшей лютневой струной
В листве с утра глухонемой...
Прозрачен, лёгок, невесом,
Заката растворил виссон,
Свободно лёг на травы,
Как Лазарь в лоно Авраама.
О,. слёзы сердца не напрасны,
Коль и заката миг украсил
Господь немолчной тишиной,
Волной, летящей за волной...


Рецензии