Намёк

Простая бабочка. Обглоданную ветку
Собой украсив, сожалеет редко
О том, что мир приветила собой,
Претит ей тот, в себя влюблённый вой,
О младости, растраченной напрасно.
Она ж живёт, смакуя ежечасно.
Несносный миг ненастья -  под печи,
В которой жизнь томится. Да смолчит
Та бабочка, что быть желала птицей.
Возможно ли той радостью напиться,
Что участью зовётся иль судьбой.
Она идёт, и ты иди. С тобой
Пребудет тот, о ком не стоит всуе.
Вот это - жизнь, так мы её рисуем,
Но то, что предначертано для нас,
Сокрыто до... Пора в известный час
Наступит. А покуда мотылёк
Дрожать оставил ветку, как намёк...


Рецензии