Дуб и вековые грезы

Дуб стоит и вековые  грезы,
  Просмотрены  в  его  судьбе.
 Стоят недалеко  березы,
 Жизнь проходит их  в  борьбе.

            Дуб силен в два метра в обхвате,
 Вселенскою энергией  польщен,
 За века утратил многих  братьев, 
Остался  и теперь силен.         

      ,              Он пережил большие  грозы,
Была  жестокая  пора,
 На листьях иногда бывали  слезы,
 И треснутая жесткая  кора.      
 
            В его  судьбе весна  бывает,
 Теплом, энергией  дыша, 
 Для  любви  ему необходима,
 Скорбящая  любимая  душа. 


Рецензии