Мы разные

Мы разные умом, лицом, натурой.
Да и фигуры разные у нас.
Одним спина прямой, другим дана сутулой.
Да и разрез глаз, разные для вас.

Какие-то изъяны у природы.
Найдутся точно каждому из нас.
Одним, чем отличаться для породы.
Другим, чем изгаляться напоказ.

Одним душа даётся на распашку.
Полёт её, как радуга цветёт.
Другим, хоть напиши всё на бумажку.
Испортит всё и ваш совет порвёт.

Одни прилежно сделают красиво.
Всё,  где коснётся дела их рука.
Другой щебёнку сделает с массива.
Где скульптор мрамор, изменит слегка.

Мы разные. Природа изменила.
И рост людей и мысли в голове.
Изюминку в отличье применила.
А ключ секретный, потеряв в траве.

Чтоб не грешили переделкой люди.
Не изменяли замысел её
Он у неё, как вензель на посуде.
Для каждого написано своё.

Своё отпущено для вас с рожденья время.
Свой  путь по жизни. Вехи и буи.
Своя любовь для жизни сотворенья.
И дети, внуки тоже все свои.

17.06.2024


Рецензии