В Летнем саду

Я в Летнем саду среди белых скульптур,
Амура, Психеи, Победы и Мира
и прочих богов, аллегорий, кумиров,
хожу разноцветным, хоть внутренне хмур.

В итоге запутался от антитез,
с Нероном дошёл до простой перебранки...
К Петру постучался в дворец у Фонтанки:
никто не ответил, дворецкий исчез.

Нева потрясая лохмотьями туч,
грозилась вернуться к своим наводненьям.
Крылов настрадался совсем от безделья
и стал еще более в теле могуч.

А лето пройдёт. И заснёт грустным сад.
Быть может, приснится, как что-то искали
и мраморной крошкой пылили в Версале
всего лишь три века несчастных назад.

Несмелый июньский ночной белый свет
в решётку протиснулся Летнего сада:
он и подсказал куда двигаться надо,
чтоб с будущим встретиться мне тет-а-тет.

(июнь 2024)


Рецензии