Неба серая холстинка...

                *   *   *


Неба серая холстинка.
Двор, закапанный дождём.
Дом промок на половинку,
Не упрятанную в нём.

Мысли только о разлуке.
Даже в чёрном кофе вкус
Утренней и горькой скуки,
Чёрствого настроя хруст.

На душе сырая дымка
Импрессионистов дня.
То ль есенинская хмырка,
То ль рубцовская грустьня.

Лето солнцем подавилось,
В день семнадцатый июнь
К завтраку накрыв.
Накрылось
Летней выпечки меню.

                17 июня 2024,
                Саморядово


Рецензии