Моему Санечке

Ты увидел цветения буйство
Этой самой постылой весной,
А потом на земле стало пусто -
Мир простился навеки с тобой.

Дни плывут чередой друг за другом,
Всё безрадостным стало вокруг,
Я живу в заколдованном круге,
Цвет печали теперь мой досуг.

Мой родной, мне бы только прижаться,
На мгновенье сомкнуть кольцо рук,
Не могу навсегда распрощаться,
Мне условный мерещится стук.

Я всё жду, что однажды вернёшься
И раскроешь объятья свои,
Нежно мне, как всегда, улыбнёшься,
Тихо скажешь: "Где щёчки мои?"

Я без крылышка вновь засыпаю,
Умоляю присниться, любя,
Ты два раза явился в печали,
Мой любимый, как жить без тебя?!

Подскажи, чем унять боль от раны,
Что зияет в разбитой груди?
Я теперь - зимородок-подранок,
Потерявшая вектор пути.

Сорок дней будет завтра всего лишь,
А мне кажется - вечность прошла,
Как ты в царстве небесном невольно
Оказался в раю без гроша.

Ты был честным и денег не нажил,
У порядочных нет ничего,
В этом правда суровая наша,
Рай - в награду пути твоего.
17.06.2024г.
Волгоград  В.Сарепта


Рецензии