Давно не виделись!

Через две недели предстоит встреча выпускников, мы не виделись 35 лет...)

Вчера, как будто, были малышами,
Слова читать учились по слогам,
В родную школу привели нас мамы,
Дав по букету астр в руки нам...

Учительница, вечная ей память,
Как маленьких цыпляток, под крыло
Взяла нас, стала нам второю мамой,
Нам с ней, ну очень сильно, повезло!

Как не могли каникул мы дождаться,
Чтобы закинуть далеко портфель,
И в тёплой речке целый день купаться,
Набив во все карманы карамель...

Казалась длинной школьная дорога,
Но вот, к порогу подвела и нас,
Закончили- не мало и не много-
Тогда ещё, ура, ДЕСЯТЫЙ класс...

Кого куда по жизни разбросало,
Кого-то, к сожалению, нет в живых...
При встрече, как положено, сначала
Мы третий тост провозгласим за них.

Теперь ведем своих детей и внуков
С букетами мы сами в первый класс,
Ребята, ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ, конечно, круто!!!
Я очень рада буду видеть вас!!!

P. S. Про детей, это не только ради ритма, у нас есть одноклассник, у которого сын - первоклассник, и одноклассница- мама младшеклашки))
Ну, а я поведу уже вторую внучку в первый класс)


Рецензии
Давно не виделись, прекрасно сохранились
Хоть видно, что года берут своё
Вон и у глаз морщинки появились
Но это просто вы не выспались ещё...))

Андрей Самаринъ   05.10.2024 20:30     Заявить о нарушении
💯😂👏
Не выспались, это очень актуально!)
Спасибо за экспромт!) 👍

Евгения Ткаль   05.10.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.