Ты пошли мне Господь, пару строк

Жаль не в прок о высоком мечтания,
И пропущенный жизни урок.
От хандры и дурного отчаянья,
Ты пошли мне Господь пару строк.

Пусть давно все поэтами сказано,
И пылятся на полках тома.
Ты прости мою жизнь несуразную,
Где средь лета бушует зима.

И за то, что порой от отчаянья ,
стиснув зубы  давно не кричу,
Что упрямым и долгим молчанием,
за прозрение щедро плачу.

На руинах тоски и беспечности,
Мое сердце больное лежит,
И снуёт без конца человечество по дорогам неверья и лжи.

Знаю, дни пролетят как мгновение,
подводя этой жизни итог.
Для скорбящей души в утешение,
Ты пошли мне Господь пару строк.

Александр Коняев
17 июня 2024


Рецензии