Из цикла Санкт-Петербург

З ЦИКЛУ "САНКТ-ПЕРЕРБУРГ"

Пройтися хлопчиськом фабричним,
По Невськiй небо-сторонi,
Як у давнину, днем щирим, пристойним,
Ще далеко не до весни.
I не спитати про щось всуэ,
Коли чогось так серце чуэ,--
Бузок кругом там в Лiтнiй Caд,
На скрипках серця всix вiдрад,
Ще перед--мирному чудному лонi.
Немаэ розмов. Э душа.
При Саду Лiтньому хороша.
При малих рокiв ще законi.
Коли нixто не подведе.
I життя твое не вiдведе.

ИЗ ЦИКЛА "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Пройтись мальчишечкой фабричным,
По Невской небо-стороне,
Как встарь, днём искренним, приличным,
Ещё далёко не к весне.
И не спросить о чём-то всуе,
Когда чего-то сердце чует,--
Сирень кругом, да в Летний Сад,
На скрипках сердца всех отрад,
Ещё пред-мирном чудно лоне.
Нет разговоров. Есть душа.
При Саде Летнем хороша.
При малых лет ещё законе.
Когда никто не подведёт.
И жизнь твою не уведёт.


Рецензии
Про город революций у ребят много времени уходит ....
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   22.06.2024 17:50     Заявить о нарушении