Мечты о море

Рассвет плывёт и лето тает,
Поднять стремимся якоря.
Под парусами уплываем,
В мечтах, в далёкие моря.

Где волны плещут, опадая,
И парус, вдалеке скользит.
Прибой, усталости не зная,
Грызёт в песок скалы гранит.

И на губах солёный ветер,
И моря запах как Шанель.
И горизонт, далёк и светел,
И моря, полная купель.

Мечты, мечты, какая сладость,
Ваш облик чудный принимать.
И вот, уже, ушла усталость,
Мы якорь будем поднимать.

И не в мечах, во сне, ликуя,
Мы видим свет от маяка.
Девятый вал на грудь приму я,
И с ним останусь на века.


Рецензии