Родная кровь

Родная кровь, как много – в двух словах!
В них нежность и любовь, людской природы,
Она души, объёмность и размах,
Не покорившихся, зависимости моды.

Пусть, где-то в мире, что хотят творят,
С понятием семейного единства,
Узы семьи – во всём святой обряд,
Благое чувство, от истоков материнства.

Отец и мать, брат и сестра, потом –
Дяди и тёти, от корней потомки,
Всё в жизни установлено на том,
Что есть основа, нашей жизни ёмкой.

Древо генетики, оно в веках растёт,
Даруя жизнь, для новых ответвлений,
Оно прекрасно, когда жизнь цветёт,
На радость, прошлых и грядущих поколений.

У древа корни, где-то глубоко
Ушли в века, покрытые забвеньем,
До них добраться, очень нелегко,
Ведь прошлое, сложилось в наслоенье.

Да и зачем, былое ворошить?
Корням древесным, этого не надо,
Они отдали всё, чтоб древу жить
И бесконечно - его жизни рады!

Родная кровь, по дереву течёт
Она, его цветение питает,
Ты памятью, воздай корням почёт,
В этом твоя, обязанность святая.

Не дай остановить поток крови,
Древо засохнет, коль поток прервётся,
Не расцветёт оно, как подобает, вновь
А мир в семье уйдёт и не вернётся.

Родная кровь – общения поток,
Понять и внять, состав её основы,
Ведь отношения в семье, ни царь, ни бог
Не даст, и это разуму не ново.


Рецензии