Воскресный вечер

Воскресный вечер пасмурный и тихий
Застыл на глади старого пруда.
Запутавшись в кручёной повилике
У тёмных окон млеет лебеда.
Закат далёкий лишь мазнёт по крышам,
Медвяной кистью солнца, на послед,
И пробежит по кронам лип, чуть слышен,
Светила догорающего — свет.
И ветерок качнёт волной зелёной,
Зашелестит листвой и камышом
И каркнет невпопад в ветвях ворона,
Спросонья над чуть плещущим мостком…

17.06.2024


Рецензии