По мотивам Доктора Живаго

Когда весь город опустеет
В погоне призрачных миров,
Мы сбросим маски и смелее
Затворки сердца распахнем.

Твоя любовь ласкает нежно,
Огнем сжигая все мосты,
Что возвели сомнения бездна
И сила женской красоты.

В безлюдном городе прекрасно,
Где только ты, а я лишь тень.
Ты беспокоишься напрасно,
Я ночь, а ты живой и яркий день.

Здесь и сейчас друг друга видим
И слышим истинный мотив -
Твоя любовь стремится к миру,
А я… хочу беречь твой нарратив.

Мы несомненно от единой искры
Рожденья человеческой души,
Где понят мир, где существуют смыслы,
Где нравственность превыше правоты.

В разлуке вечной и случайной
Я вижу смерть, ты видишь свет.
И тут полярность не случайна,
Мы сотворили миру свой ответ.


Рецензии