Русское приволье

Я не был сельским хулиганом,
Не окружён людской молвой,
И не лежал в угаре пьяном,
Хрипя во сне на мостовой.

Не щупал алчных проституток,
Хватая их за пухлый зад,
Но также Русь люблю, деревню,
И вишен свадебный наряд.

Берёзок белых хороводы,
Крик журавлиный в вышине,
И Господа прошу: - Всевышний,
Ты всё же вспомни обо мне…

Люблю осенние наряды,
Поля в нескошенных хлебах,
Луг заливной у речки синей
И запах ароматных трав.

Треск дров у тёплой русской печки,
Её ухват и чугунки,
И деда, что сумел однажды,
Сплести мне с лыка лапотки.

Его махорки терпкий запах,
Из мутной бражки самогон,
И деревенский быт привычный,
Где скотный двор и отчий дом.

Колодец, рубленный из дуба,
Ведро на кованой цепи,
И ароматный запах хлеба,
Да в редкий праздник - куличи.

Где необъятные просторы,
Поля, поросшие травой, -
Родное, русское приволье,
Навеки связан я с тобой…


Рецензии
Ваш стих подчёркивает суть русского приволья, которое никогда не смогут понять иностранцы Европы и Америки, живущие в своих трущобах и не познавшие сути русского духа. С уважением.

Юрнест Алин   19.06.2024 08:46     Заявить о нарушении
Юрий Александрович, очень рад Вашему отзыву, спасибо, что не прошли мимо. С уважением, Виктор

Виктор Гуськовъ   19.06.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.