Беспредельность неба в нас...

Беспредельность неба в нас:
Слитность сердца и рассудка,
Жизнь - как сумма многих суток,
Из мгновений - каждый час.
Мы - подобье, образ мы,
Свет от мрака отделённый,
Для чего? Неясно. Стонем:
- Жизнь лишь шаг во тьму из тьмы!
Божий суд... Дрожит душа,
Расставаясь с бренным телом,
Ей идти теперь несмело,
Как по лезвию ножа,
По-над огненной рекой
Через мост Калинов в Ирий, -
Вслед летит:"Покойся  в мире!
Со святыми упокой!"

Приближаем судный час,
Разделяясь в себе сами,
И тем самым разрушая
Беспредельность неба в нас!
.
04.12.2015 - 19.06.2024


Рецензии