Успеть бы...

Ещё прохладны ночи и утро нас  бодрит,
Ласкает ветер нежно берёзку и ольху,
Какое разнотравье! Весь летний колорит.
И слышится повсюду кукушечье "ку-ку".

И нам бы постараться за этой суетой
В блаженство окунуться и всё запечатлеть,
Ведь, скоро лету крикнем: - Не уходи, постой!
Начнёт чеканить осень нам золото и медь...

Ведь, время быстротечно и каждый день как дар,
Не стоит нам беспечно, как стрекозе, летать.
И мы, увы, не вечны, отрезок лишь нам дан,
Успеть бы в эти сроки Простить, Свершить, Понять...

  Валуйская Е.В.
   17.06.2024 г.


Рецензии
Коротко и ясно о главном...

Покровский Василий   27.06.2024 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.