лето...

***
Задыхаясь от летнего жара,
По поляне пройдусь босиком.
Все равно будет лета мне мало:
Наслаждаюсь погожим деньком.
Уже скоро в лесах земляника
Заалеет сквозь зелень листвы.
Тополиным вся снегом укрыты
Наши  улицы в час духоты.
Будут грозы от края до края
Ярких молний писать чертежи.
И взлетит журавлиная стая
От болота.  Судьбы виражи
Вдруг закружат, обманут,  утешат
И бутонами ярких цветов
Лягут в руки, с улыбкой неспешной.
Это лета волшебный улов.
Я бегу по тропинке, босая,
Ни травы ни камней не боясь.
Брат Июнь весь  от солнца сияя
В мои двери зашел не таясь…


Рецензии