Стоял, надеялся, желал...

                Стоял,надеялся,желал,
                лик улицы неброский,
                Литейный время всё жевал,
                которое московское:

                Москва,зараза,всё подряд,
                сейчас распределяет,
                табак и водку и парад,
                на фантики меняет:

                сосредоточие идей,
                толпилось возле сфинкса,
                а я как в "воронке" сидел,
                товарища таксиста:

                таков наш нынешний удел,
                чьи зубы вырвать с кровью.
                лишь иностранец пьяно пел,
                надрывно и с любовью.   

                Июнь 17. 2024 г.


Рецензии