Турмалин зелёный с малахитом состязаются в блеске!

Друг, встанешь утром?
Вчера сбежало, вместе с дождём!
А помню - вчера моросило сначала,
А ливень удивлял, потом!

Свежа трава, утренняя!
Капельками, рассредоточился дождь!
Траву, словно побрызгали!
Мельчает похоже, и дождь?

Земля спряталась - (не достанешь).
Единственная - можно и поберечь!
Серый асфальт не подскажет - морось?
А кто видел капли?  Просмотрел?

И смело можно, в день сегодня!
Солнце умудряется на ветках плясать!
Листья радуют - напевы знакомые?!
А берёза раскачивается... вальс?

Дрожит листва, спина вздрогнула!
Небо скидывает чистые облака,
А те, такие белые-белые,
Их раздвигает, стирает рука?

Меня ветер растрепал!
Растрёпанные тополя, и листы крупные же!
Не пни - столбы, и не голые стоят!
Качается утро и шалит, значит жива доброта-
Турмалин зелёный с малахитом состязаются в блеске!


Рецензии