Богомолье, образа

Богомолье, образа и горит лампада.
Поминальная свеча, на сердце досада….
На колени у икон, перст на лоб и плечи
И потрескивают в лад у иконы свечи…

Оглянулась – никого, церковь опустела.
Только Ангел пролетел и коснулся тела.
И напомнил о грехах: «Дескать, всё я – знаю!
Ты молись усердно ночь, я понаблюдаю…»

Говорил: «Примерна будь. И тебе проститься!
Бог тебя услышит! Знай! И не даст забыться!»
Утро. В узкое окно заглянуло - солнце.
Ангел на плечо присел,  и забилось сердце….

Улыбались образа на иконах  маслом,
И из церкви я пошла за ватрушкой с квасом….


Рецензии