Слушайте, слышите

Слышите, слышите, слышите,
Где-то поёт соловей.
Слушайте, слушайте, слушайте
Взрывов не слышно теперь.

Знаете как же нам хочется,
Чтоб прекратились бои.
Как же нам всем это хочется,
Чтобы цветы расцвели.

Как я хочу, чтоб услышали
Люди ту песню земли.
Утром звенят колокольчики,
Маки в полях зацвели.

Люди, ну хоть на мгновение,
Вы перестаньте стрелять.
Вы поимейте терпение,
Птицам не надо страдать.

Пусть вам споют колыбельную,
Ночью, свою, соловьи.
Видеть как степью раздольною,
Алые маки цвели.


Рецензии