Веселись, честной народ

Веселись, честной народ,
Если сердцу плохо
Перемелется, пройдёт
эта суматоха!

Ничего милее нет
Задушевной песни-
В ней  особенный секрет,
Как в лечебной смеси.

Собирал народ века
В каждой песне строчки
В них и мудрость старика,
и наивность дочки.

Только песня нам нужна,
Исцелить, утешить,
Когда даже тишина
Раны рвёт, как леший

Лишь она разгонит кровь,
Сердцу даст напиться
Пусть летит же вновь и вновь
Песня, словно птица!


Рецензии