Шарик
А он голубой.
Булат Окуджава
Съесть меня грозилась, как хурму,
Но назло всем тем, кто звали Мариком,
Ты меня, не знаю почему,
Окрестила беспричинно Шариком.
Мне обиду, как под хвост вожжу,
Этой кличкой хлёстко ты заправила.
Хатха-йогой тело извожу
И диету принял я за правило.
Изгибаю спину я дугой
И, как пух, за рамою оконною
Я летаю по небу с другой,
Не капризной и вполне законною.
Ты меня обидела весьма,
Над тобой не сяду я на корточки.
Между нами вьюга и зима,
Зря не жди у приоткрытой форточки.
Но разлука мне не по плечу.
Назови хоть псом, на месяц воющим,
Я к тебе в окошко залечу...
"Дирижабль, - ты скажешь мне. - Убоище!"
Я витаю плавно над тобой
И твои не слушаю нотации.
Я твой шарик, шарик голубой...
Хоть обычной я ориентации.
Свидетельство о публикации №124061701564
Марк, ты бесподобен!
Нина Хрусталёва 17.06.2024 22:52 Заявить о нарушении
Скромность - моё второе имя.)
Спасибо, Нино.
Марк Постернак 18.06.2024 02:23 Заявить о нарушении