Свидание
Эти ягоды слишком не зрелы…
Между тем, и зелёные вишни в саду
На высокой заре розовели..
Улыбнулась – опять её не устерёг,
И привычно вложила руками
В мочки нежные пару тяжёлых серёг,
Милым папой подаренных маме.
Невзначай загляделась: «А блеск-то какой!»
Любовалась – ну, словно обновой,
И сияла одною, другою щекой
Перед зеркалом в раме дубовой.
Гребень светлый не вынув из чёрных кудрей,
Рассмеялась – к чему эта спешка,
Да и ждёт ли её кавалер у дверей?
Бедолага, опять он промешкал…
Из гранёной сверкающей вазы взяла
Чуть привядшую ветвь краснотала
И, скорее – смешливая, а не со зла,
Над изменой своей хохотала:
– Задержался в дороге? Прогнать его прочь!
Как нахальны теперь кавалеры! –
Между тем, отступили и вечер, и ночь.
И рассвет прираздвинул портьеры.
Отдохнувшее солнце вернулось назад,
Но с другой стороны горизонта…
И опять розовел вызревающий сад,
И по листьям текла позолота.
Свидетельство о публикации №124061701505
Поэт Владимир Дорохин 18.07.2024 10:34 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 18.07.2024 13:31 Заявить о нарушении