Перестаём играть

По мотивам фильма «Ты водишь!»

Перестаём со временем играть,
Наивность детскую оставив на задворках.
Но теплится ведь что-то на подкорках,
Закладкой в пожелтевшую тетрадь?

Так отчего перестаём играть?
Мол, повзрослели, блеск в глазах рассеяв.
Теперь по жизни - больше лицедеи,
Да важность всё боимся замарать.

Подозреваю, здесь наоборот
Велят причинно-следственные связи -
Пока несутся дни на полном газе,
В игре с судьбой не в нашу пользу счёт.

Вот отчего взрослеем по часам -
Играть мы перестали слишком рано!
В блокноте жизни – планы… планы… планы…
Да только в них Я затерялся сам.


Рецензии