15 минут тишины

Раскинула ночь свои звёздные сети,
Крадутся по стенам уютные сны.
Но что бы сейчас ни случилось на свете,
Мне нужно 15 минут тишины.

Часы виртуозно сплетая в недели,
Обнимет меня мой домашний уют.
Мне нужен сейчас перерыв в карусели,
Пусть даже он только 15 минут.

Горячее кофе под отблеск камина,
Застывшее время- великая суть.
Закончился день- и короткий,и длинный.
И выдохнуть можно. И снова вдохнуть.

И окна открыть в бесшабашное лето.
Там запах сирени и трель соловья.
Там чудо заката и радость рассвета.
И там предвкушение нового дня.

В нём снова продолжится гонка на время,
Безумство полёта, дрожанье струны...
Но здесь прорастает из вечности семя,
Рождая 15 минут тишины.


Рецензии
Елена, очень понравилось стихотворение!
Творческого вдохновения Вам!

Булыгин Михаил   24.06.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.