Запретные плоды. Анна Щёголева

Запретные плоды. Анна Щёголева.
На свою голову
Севрюгина Глафира –
А у неё, представьте,
Кстати, есть супруг –
В субботу выпив
Трёхпроцентного кефира,
Заев «питво сие»
Коробочкой зефира,
Купила Вальтеру,
Супружнику, «MacBook».

Зачем, вы спросите,
Ведь дом их – «полной чашей»,
И даже кобра, уф,
В аквариуме есть,
Но что поделаешь
Порой с мечтою нашей,
Ведь не заесть её
Ни шаурмой, ни кашей,
Да и с борщом, увы,
Её никак не съесть.

На скидки зариться,
Оно, конечно, стыдно,
И к жёлтым ценникам
Всё время припадать,
Но такова, увы,
Природа наша, видно –
Купить «втридорога»
Ведь всякому обидно,
Иное дело так
Кому-нибудь продать!..

Но не об этом речь,
Здесь речь пойдёт о главном –
Пока есть молодость,
Стели, супруг, постель!..
Но Вальтер – за «MacBook»,
В игре с теченьем плавным,
С желаньем победить
Врага в сраженье славном,
А за окном – весна,
Гнездится свиристель!..

Глафира всё это
Нормальным не находит:
Надев по случаю
Свой лучший пеньюар,
Покуда солнышко
За окнами заходит,
К супругу с яблоком
Из-за спины подходит,
Разгорячённая,
Как наш турист в ЮАР!..
17.06.24 утро


Рецензии