Патруль

Пять,
          восемь - 
                несется к трём,
Часовая,
                целуя
                минутную стрелку,
В котором часу
                я стою
                под дождем,
Любовь неземную
                сомненью
                подвергну.
Но мне не поддаться
                сердитой
                печали,
А стрелки в объятьи
                друг друга
                удушат,
Целуют друг друга
                в ночи
                заводчане,
В такт заикаясь
                апельсиновым
                пуншем.
И в миле от нас
                в закоулках
                копыта,
С кибиткой гудевши,
                проспекты
                деля,
Последняя кружка
                в таверне
                испита,
С последнею
                каплею
                патруля.


Рецензии