Ответ Дорошенко За
"Дождь весёлый и грибной
Орошает землю.
Вроде манит за собой,
Но ему не внемлю."
(да уж импровизировать стихи дядюшки по смыслу на уровне шестиклассника, чтоб стать восьмиклассницей. Поэзия только об этом и мечтает. Смех, да и только)
Умылось сердце горькою слезою,
А дождь смывает все следы.
Один бежит за призрачной мечтою,
Но все потуги ей чужды.
Стихи - на почве впечатлений,
Ложатся мысли на листе.
Что пережито в пользу откровений,
Основано на честной прямоте.
А коль в стихах одна рутина
И создаются те, как по шаблону -
Все чувства держит нереальная плотина
И не даёт прорвать себя гормону.
Одна особа Дорошенко За сказала:
Бессмысленность - просторы для фантазий.
Поэзия такой подход манала.
Ведь сухостою места нет в хрустальной вазе.
Мозги даны нам, чтобы думать.
Душа - путь в жизни озарять.
А сердце, чтоб отбросить вмиг разумность,
Через смятение любить, да так, чтоб мир стихом объять.
Свидетельство о публикации №124061701417
С уважением, Юрий Смольянов,
член Союза писателей и Союза журналистов России
P.S.: Спасибо, что заглядываете в гости!
Юрий Смольянов 18.06.2024 08:27 Заявить о нарушении