Стихи для детей и стихи о детях

Стихи есть для детей,
А есть стихи о детях.
Не каждый грамотей
В них разницу заметит.
Загвоздка в стихах в том –
Кому сюжет направлен:
Для взрослого с умом,
Иль в детский ум он вплавлен.
Ребёнок видит мир
Пока ещё наивно,
Умишком не Шекспир,
В своих страстях невинный.
Ребёнок не поймёт
Насмешку над собою.
Ирония пройдёт
Пока что стороною.


Рецензии