Русское солнце

...моей сестре Ирине ко дню её рождения

Что за странная быль - русский дух и березы и ели,
И бездонная высь опрокинутых в душу небес,
Лягушачий хорал, соловьиные сольные трели,
И зеркала озёр, отразившие небо и лес...

Толь улыбка добра, то ли злая кривая ухмылка,
То ли меч кладенец, толь за пазухой спрятанный нож?
Это сказ о любви, иль о страсти губительной пылкой?..
То ли Божия Правда, толь чёрная чёртова ложь?

Толь святых жития, толь кощунная  пошлая пьеса,
Карамазов Алеша, иль Митя, иль может Иван?
Иль Зосима и Мышкин, а может Рогожин и бесы?
Или крест, или месяц, иль Библия, или Коран?

Но как солнце восходит над добрыми, как и над злыми,
Освещая скрещенья прямых и скривленных дорог,
Так на этой земле просияло Иисусово Имя,
И её не оставит спасительной милостью Бог.

17.06.2024


Рецензии
Повезло Ирине, иметь такого брата, как Вы. Добрых вам и тёплых отношений на всю жизнь.

Ангелина Тимохина   19.06.2024 02:54     Заявить о нарушении
Благодарю

Артемий Тропкин   19.06.2024 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.