Коттедж

Коттедж.
Стоит коттедж на повороте,
Давно поросший мхом забор,
Полузакрытые ворота,
Шпиль накренился под углом..
На стенах - плесень, запах тлена,
Дом для прислуги сгнил давно,
Веранда, бывшей широченной,
То там, то здесь в полу " окно"...
Хозяин вышел в рваной майке,
Согнул беднягу сколиоз..
Когда-то Шарик громко гавкал,
Но к праотцам вознёсся пёс...
А ведь когда-то, в девяностых,
Шли с водкой автопоезда,
Шёл" пал" за "нал", всё было просто,
Казалось будет так всегда!
Но, кризис... Вмиг жена сбежала,
Давно нет выросших детей,
Его забыли и пропали,
Не подающие вестей...
Здесь пел я на корпоративе,
По старой памяти был зван,
" Живьём споёшь? "- меня спросили,
" Живьём!! "- я пискнул, смысл не вняв..
Витиеваты наш доли,
Аки туман фантомных снов,
А в небе ветер тучи гонит,
Судьбы вращатель жерновов...


Рецензии