К земле

К земле иду за лопухом,
К земле за чистотелом..
И ощущаю, как легко,
Легко-  легко! Всем телом!

В ладонях мягкая трава,
Лопух, как бархат нежный,
И зелень радует глаза,
И воздух, воздух свежий!

Нет  утомляющей жары,
 Покой в лучах заката
Спешу собрать земли дары
Ах, как она богата!

В ладони просится земля,
Суха она без ласки!
Дождя, дождя бы на поля!
Чтоб оживились краски

Ну почему, ну почему
Мы тратим жизнь так глупо,
Как будто отдаём врагу?
А о любви так скупо!


Рецензии