записная книжка...

Недавно снова книжку покупал
Для записей. Исписана обложка -
Царапал в ней как курица, как кошка,
Пока горел, пока дымил запал.

Огонь горит, но толку - ни на грош!
Где смелый взлет? Где брызги вдохновенья?
Не удалось остановить мгновенье,
Всё унеслось - теперь уж не найдешь!

Но вот...помалу мысли побегут,
Слова слагая, буквы соберутся
И мысли обязательно найдутся,
Возникнут сами - здесь, и там, и тут...

Ах, их ещё бы и зарифмовать!
И чтобы получилось поизящней.
Как пахарь над невспаханною пашней,
Как прежде над столом склонюсь... опять!


Рецензии