Сельди в бочке

То вдруг зной зажарить хочет до смЕрти,
То дожди за ним сплошные идут,
Мы живём как будто бы в бочке сельди,
По одной оттуда нас достают,
Штиль полнейший сменят бури и грозы,
В них друзей своих теряем порой,
Остаются только память и слёзы,
Горечь чёрная и мрак с пустотой,
Но потом опять с утра светит солнце,
Птицы снова свои песни поют,
Сердце весело и радостно бьётся,
И счастливые секунды бегут...

А вокруг бушуют тьма и безумье,
На Земле очередная война,
Не даёт она времён на раздумья,
В клочья порвана пальбой тишина,
Ждать конца её не стоит нам вскоре,
Слишком долго копилось здесь зло,
Потому пока одно только горе,
Выжил - радуйся, тебе повезло,
Душу ангелы хранят, мутят - черти,
Что от ладана чумные бегут,
Мы живём как будто бы в бочке сельди,
По одной оттуда нас достают...


Рецензии