Гротескный портрет

Жил-был художник. Он много писал.
Чего только в жизни не повидал…
Как-то пришла к нему дама седая:
-Портрет напиши, где я молодая!

Уши уменьши, глаза увеличь,
Можешь накрасить, можешь подстричь.
Форма лица моя, словно квадрат.
Художник в ответ: - Этой форме я рад!
 
-Может, ты сгладишь вокруг уголки,
Круглыми сделаешь щёки мои?
-Все пожеланья я Ваши учту,
За час, полтора наведу красоту!
 
Время то быстро, легко пробежало -
Дама художнику: - Дивною стала?
Только она на портрет посмотрела –
От необычности вмиг обомлела!
 
-Щёки-то, щёки, как два помидора!
Навыкат глаза – потеряю их скоро!
Ушки-пельмешки! Что это? Блеск!
- Это в искусстве комичный гротеск!
 
                13.06.2024


Рецензии
Анна, Вам удолось необычайно ярко раскрыть суть гротеска!

Николай Ледаков   17.06.2024 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Анна Анкудинова   17.06.2024 18:38   Заявить о нарушении