Луна за деревом

Луна за деревом, ни близко, ни далёко,
И листьев шёпотом она диктует мне,
Не спрятать вдохновение под боком,
Оно теряется в беспамятства  огне.

Кивнула к западу печальною главою,
Алмазной пылью припорошен лунный свет,
Не поделюсь я сокровенною мечтою,
Хоть у влюбленных от Луны секретов нет.

Мелькнет на небе вдохновенья божья искра,
Как тонкий след внезапно лопнувшей струны,
Травы пожухлой письмена сгорают быстро,
Но вечен грустный лик красавицы-Луны.


Рецензии
Впечатляет и стихотворение, и Луна! Динислам, творческого Вам вдохновения!

Наталья Селянина   24.08.2024 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплые пожелания.

Динислам Дадаев   24.08.2024 16:52   Заявить о нарушении