Пышет цветом черёмуха вновь

Пышет  цветом  черёмуха  вновь .
Только  в  этом  году  поздновато .
Напророчит  кому – то  любовь .
И  польётся  в  окно  серенада .

Да , в  природе  есть  свой  реостат :
Кто  его  приберёт , тот  и  правит ,
Получает  на  всё  результат ,
А  захочет , пожалуй , слукавит .

Влево – были  весной  холода .
Вправо – жарким  июнь  зародился .
Вот  сейчас  бы  нам  прорубь  средь  льда .
В  небесах  чтоб  Илья  прокатился .

Солнце  пышет  и  утром , и  днём .
А  в  лесу  комаров - табунами .
Дай  им  волю , то  съели  б  живьём ...
Словно  мельница , машешь  руками .

Да , горячее  лето  спешит :
У  плиты  так  шикарно , у  печи ...
Время  крутит , по  кругу  бежит .
И  давленье  всё  давит  на  плечи .

Наша  жизнь , как  в  тельняшке  матрос ,
То  бела , то  черна  полосами .
Прицепился  комар – кровосос -
Разговор  наш  как  между  врагами .
               17.06.2024


Рецензии