Крест на Крест

Кресты на вражеской броне,  кресты на храме
И перекрещен переплет в оконной раме...
Нательный крест, крест на судьбе, крест в бюллетени,
Кресты и тени от крестов... Кресты и тени...

Пересечение границ и острых граней...
Крест на крест, вдоль и поперёк, коса на камень...
Крест на крест жизни, имена, рапиры, шпаги,
Планеты, страны, города, листы бумаги...

Свой у каждого крест, своё имя и знамя...
Оттого всё сильней разгорается пламя...
Но бесчинства вершат, на Христа уповая,
Между злом и Христом не Христа выбирая...

Всё во имя Христа, без Христа и без веры...
Мир стоит на краю... Ну а где чувство меры?

17.06.2024


Рецензии