Захолустье

Разорванные тучки окаймлены лазурью.
Забыть поля червонные овса, пшеницы, ржи...?
Вновь жарко светит солнце. И  будто сонной дурью
Окутан берег речки. И в воздухе - стрижи.

Вновь тянущей прохладой от синих вод чуть веет.
Извилиной узорной скалистый берег лёг.
Ветшающие избы заброшены... жалеет
Дух ставенки резные; причудливы - восторг!

Как робко серой мышью вдаль колокольня смотрит.
В кустах сирени чахнущей сплошь паутинный блеск.
-Здесь славно, сытно жили, - ни нетопырь ли молвит?
Боль, - ныне захолустье раскинулось окрест.

Ах, не сдержать поэту слёз горьких, безнадёжных,
Постперестройки время  простому люду - крест.
Что создано, разрушено, отдано безбожным... -
Страну горазды грабить, ужель не надоест?

   Р.А.Н. 1997 
( из дневниковых записей 90-х годов )


Рецензии
У грабителей страны нет предела, только всё поглощающая жадность.

Алксандр Миронов   17.06.2024 08:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр, здравствуйте долго и хорошо.
Полностью с Вами согласна. Увы, увы, фантастические аппетиты...
Спасибо за отклик. Всегда Вам рада.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   21.06.2024 06:32   Заявить о нарушении