Прояви лишь только смелость!

Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
(Сергей Есенин)

***
И напрасно! Не жалеть, не плакать -
Может только камень на дороге!
Не сажай свою ты душу на кол,
И не бей об этот камень ноги!

Застонать любого может сердце,
Была б в этом веская причина.
В сердце каждого есть своя дверца.
И, неважно, женщина ты иль мужчина.

Так живёшь на свете, бед не знаешь.
Все прекрасно вроде и чудесно.
Но приходит миг и - понимаешь,
Что прожил ты жизнь - не интересно.

Там - не до любил, здесь - не добился,
Мог бы сделать больше, но - не сделал.
Очень часто, в жизни, ты ленился.
Сам себе воздвиг ты эти стены.

Но ещё не поздно все исправить,
Затянуть судьбе своей удила.
Жизнь нам задаёт не мало правил,
Не жалей о том, что раньше было.

Соберись, взгляни на жизнь иначе,
Засучив рукав - берись за дело.
Сможешь выполнить ты все задачи,
Прояви лишь только свою смелость!

Александр К. 17.06.2024 г.


Рецензии