Помогите! - ты кричала

«Помогите!» – ты кричала
И молила, и звала.
Оттолкнувшись от причала,
Жизнь внезапно уплыла.

Как в кино, все крупным планом:
Боль, страдания, тоска.
Ты стоишь перед экраном,
Видишь жизнь и ждешь пока.

Проплывают те моменты,
Что питали твою жизнь.
И у этой киноленты
Ты стоишь, кричишь: «Продлись!».

Но проносится мгновенно,
Что годами собирал.
Понимаешь ты – все бренно,
Жизнь – вода, а не причал.

Все казалось так реально –
Ты и жизнь, она – твоя.
Все понятно досконально
В этих красках бытия.

Только все переменилось,
Из-под ног ушла земля.
Не жалей, что так сложилось,
Все внутри испепеля.
 
Значит, это было нужно,
Чтобы сделать новый шаг.
Каждый жизнью был укушен,
И без этого никак.

08.06.2024


Рецензии