Не разменять меня на мелочи

*  *  *
Не разменять меня на мелочи,
И за динарий не купить.
Червонец, окружённый мелочью,
Довольно жалобно скулить!

Довольно красться, тихой сапой
Копать подземные ходы.
Довольно гладить мягкой лапой
И затирать мои следы.

Топи и рви, сожги страницы, —
Пусть будет радость у костра!
Я светом выйду из темницы,
Как самородок на-гора…

Взмахну словами как литовкой!
Июльский зной, пришла пора…
Посторонись с пути, неловкий,
Не место здесь для топора.

17.06.2024


Рецензии
« Взмахну словами как литовкой!» /как винтовкой - ?/

Владимир Орныш-Полонский   26.06.2024 22:27     Заявить о нарушении
Июль — пора покоса!.. Винтовкой косить не с руки.
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   27.06.2024 03:52   Заявить о нарушении