Я иду
Раскрошу.
Стайку муз кормлю с руки
И прошу:
- Вы летайте тут вокруг,
Чуть звеня,
Ждёт сонета милый друг
От меня.
Зашуршали мотыльки:
- Да легко!
Начерпай нам из реки
Молоко
Накопай из берегов
Киселя,
Нанесём тебе стихов,
Веселя.
Постараюсь раздобыть
Как-нибудь.
Но придётся мне уплыть
В Млечный путь.
А когда вернусь, спустя
Сотню лет,
Накрапаю, не грустя,
Свой сонет.
И такая будет жизнь
В том году!..
Обязательно дождись!
Я иду…
Свидетельство о публикации №124061701210
Тлеуж Руслан Шихамович 24.06.2024 07:14 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Здоровья и не капризных муз!
С уважением,
Ольга Швыкина 25.06.2024 08:12 Заявить о нарушении