Романтики

А наше поколение,
оказывается романтики.
Наверное последние
из «могикан»

Мы пели песни под гитару
во дворе.
И иногда со шкафа достается
 пыльная,
И вспоминаем,
как гордо по два аккорда
брали мы на ней.

Любили мы в походы
в лес ходить с палатками.
И песни о любви петь у костра.
Один наш запевала начинал 
так нежно и так ласково:
 «Милая моя , солнышко лесное.»
И все подхватывали дружно,
кто во что горазд.

Цветы мальчишки,
для любимых с клумбы
воровали.
Стихи читали нараспев:
«Я вас любил,
любовь еще быть может ….»

И до рассвета
вдоль Невы гуляли ,
смотря на разведенные мосты.

Любили  под часами
назначать свидания.
И непременно девушке
Немного опоздать.
Чтоб он смотрел глазами,
полными немого обожания,
Как в легком платье
не идет она , плывет.

Девчонки со слезами
 провожали в армию.
И обещали каждый день писать.
Хоть не всегда и в наше время
 были верными.
Но сколько все же дождались.

Романтика была тогда
в профессиях.
Геологи , полярники и моряки.
А сколько книг прочли
про приключения . 
Теперь не слышали
 наверно о таких .

Конечно , скажет молодежь ,
что ностальгия нас замучила.

У них теперь романтика своя…
Для них она наверно так же хороша,
Как и для нас тогда была .
Но только это ж наши  юные года!!!


Рецензии