Когда молилась...
Мечта ни разу не сбылась... -
Быть попрошайкой у Благого, -
Чтоб легче карма изжилась?..
...Чтоб след упрямо шёл на север,
А ум мечтал увидеть юг?..
... Чтоб птиц ощипывал, как клевер -
И песен ждал от всех пичуг?!..
...Что есть вчера - но нету завтра?..
И карма - миф, и кара - бред?
Но зритель - смысл и цель театра,..
Сперва спектакль - потом билет...
И за себя молиться глупо, -
О нет, не стыдно, - смысла нет... -
Коль будет прочною скорлУпа -
Душа не вылезет на свет...
Молитва просит - не меняет -
Ни нашу суть, ни ум, ни прыть...
Лишь только Мысль преображает, -
Что в гобелен соткала нить...
И лишь с умом осознающим:
Пойдёшь на юг - и будешь там...
Нас слышит Разум Вездесущий, -
Коль подошли к его вратам...
15.06.24г.
Свидетельство о публикации №124061701187