Загадка

Вот и потеплело
Во дворе весна.
Солнце очень смело
Светит нам сполна.

А в зелёной травке
Жёлтые цветы.
Целые лужайки
Их увидишь ты.

Дети рвут букеты,
Собирают их.
Уж венок одетый
Из цветов таких.

Солнца отраженье
Видим мы в цветке.
Божие творенье
У меня в руке.

Как его названье?
Может, знаешь ты?
Он - очарованье! -
Сказочной весны.

       (Одуванчик).


Рецензии