Я ненавижу род людской

Я ненавижу род людской,
Их жадность, злобу, лицемерие.
В сердцах лишь лёд, а не огонь,
И нет им ни сострадания, ни мира.

Они порочны, жестоки, тщеславны,
Скупы, тупы, и бессердечны.
В погоне за властью и богатством,
Они забыли о доброте и счастье.

Их души черны, как ночь без звёзд,
И нет в них ни капли света.
Они разрушают все вокруг,
И не видят ничего, кроме себя.

Я не хочу быть как они,
Я хочу быть добрым, честным, справедливым.
Но мир жесток, и люди злы,
И не в силах мне это изменить.


Рецензии